太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

脇役がメインながらも芸歴が長く、数多くのドラマや映画に出演している太賀。

特にドラマ「ゆとりですがなにか」では非常にインパクトのある演技で注目を集めましたよね。

そこで今回は、太賀の父や兄、彼女、そして過去の出演ドラマをまとめてみました。

 

太賀のプロフィール!

 

太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

太賀(たいが)は1993年2月7日生まれ、東京都出身です。

小学生の時にドラマ「WATER BOYS」を観て感動したことがきっかけで芸能界を目指すようになり、2006年、13歳で芸能界入りしテレビドラマ「新宿の母物語」で俳優デビューしています。

その後は、2007年のNHK大河ドラマ「風林火山」をはじめ、非常に多くの作品に出演しましたが、なかなか評価されることがなく伸び悩む時期が長ったようです。

しかし、2015年、月9ドラマ「恋仲」で主人公の友人役を演じた後、2016年のドラマ「ゆとりですがなにか」でゆとりモンスター・山岸ひろむを演じたことで広く認知されるようになりました。

 

若手俳優でぐんぐん成長している太賀!

 

太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

子役の頃から注目される俳優やデビュー直後からブレイクする若手俳優とは違い、低迷期の長かった太賀は芸歴10年の節目に「なかなか認められず苦しかった、役を通じ知ってもらえて有り難い、ここからスタートだという気持ちもある」と語っています。

俳優として知名度の上がらない自分に焦る気持ちもあったと思いますが、吉田羊や高橋一生のように、30代以降に突然ブレイクする人もいますから、まだまだこれからですよね^^

タイプ的に主演というよりは存在感のある脇役といった感じなので、しっかりと演技の腕を磨いておけば、今後名バイプレーヤーとしてブレイクする可能性は高いのではないでしょうか。

 

 

Sponsored Link


太賀(俳優)の父は中野英雄!

 

太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

さて、少しずつ俳優として知名度をあげている太賀ですが、実はその父親は俳優の中野英雄です。

つまり太賀は2世タレントということになりますね。

 

太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

中野 英雄はVシネマでも活躍していますが、今の30~40代の人にとって一番記憶にあるのは、ドラマ「愛という名のもとに」のチョロ役ではないでしょうか。

証券会社勤務の生真面目な青年ですが、営業成績は最下位、惚れたフィリピン人女性に騙さる、横領と傷害事件を起こすなど、ドラマ内ではまったくいいところがなく、最後は首吊り自殺をしてしまうという可哀想な役でしたよね。

トレンディードラマ全盛期にあって、メインキャストが自殺してしまうという演出はかなりインパクトがあったようで、「あれ以来、自殺した人ってよく言われるんです」と中野 英雄本人が後に語っています。

息子である太賀にも、これくらいのインパクトを残すをような俳優になってほしいですね^^

 

 

Sponsored Link


太賀(俳優)兄も有名人?

 

太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

太賀は中野英雄の次男にあたります。

では長男はどうしているのかというと、中村 武尊(なかむら たける)という名で俳優をしていました。

上の画像がその長男・中村 武尊、下の画像が次男・太賀なのですが、目や鼻がそっくりですよね(笑)

 

太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

兄・中村 武尊と弟・太賀の共演なんかも観てみたいところですが、残念ながら現在では俳優業を引退しているようです。

 

Sponsored Link


太賀(俳優)の彼女は誰?結婚の噂も?

 

太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

太賀には以前から彼女だと言われている女性がいます。

それが門脇 麦(かどわき むぎ)です。

 

太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

こちらの画像の左側がその門脇麦です。

ドラマ「闇金ウシジマくん2」に重要人物として出演していました。

演技派女優として評価されており、2014年に公開の「愛の渦」では濡れ場やヌードに挑戦。

ドラマ「闇金ウシジマくん2」でも最後は風俗嬢になる役で下着姿を披露していましたよね。

 

そんな門脇麦と太賀の交際が報じられたのは、2015年3月27日のことでした。

これを報じた週刊誌によると、舞台を鑑賞し終えた門脇麦が、その舞台に出演していた太賀とデートを楽しみ、太賀の実家に泊まっていったそうです。

実家に泊まるとなると、家族公認であることが推測されますよね^^

また、双方の事務所も「仲良くさせていただいている」とコメントしており、どうやら交際は間違いないようです。

ただし、その後について週刊誌で報じられることはなく、結婚の話も出ていません。

一部では破局も噂されているようですが、現状についてはまったく分からないままです。

 

太賀の出演ドラマ一覧!

 

太賀(俳優)の父と兄は有名人?彼女と結婚も?出演ドラマ一覧?

 

芸歴が長いことから出演作品の多い太賀。

チョイ役もあるのですが、その出演ドラマをまとめてみました。

  • 新宿の母物語(2006年12月22日)
  • 浅草ふくまる旅館 第2話(2007年1月15日)
  • 復讐するは我にあり(2007年3月28日)
  • 生徒諸君!(2007年4月20日 – 6月22日)
  • 大河ドラマ風林火山 第37話(2007年9月16日)
  • 大河ドラマ天地人 第45話 – 最終話(2009年11月8日 – 22日)
  • 大河ドラマ江〜姫たちの戦国〜 第39話 – 最終話(2011年10月9日 – 11月27日)
  • 大河ドラマ八重の桜 第46話 – 最終話(2013年11月17日 – 12月15日)
  • 鯨とメダカ(2008年5月9日)
  • 東京少女 桜庭ななみ 「鏡の国のななみ」(2008年6月14日)
  • ヒットメーカー 阿久悠物語(2008年8月1日)
  • チーム・バチスタの栄光 第1話(2008年10月14日)
  • スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜 第3話(2008年10月25日)
  • わたしが子どもだったころ〜小松政夫篇〜(2009年1月7日i
  • 本日も晴れ。異状なし(2009年1月18日 – 3月15日)
  • 温泉若おかみの殺人推理20(2009年5月9日)
  • 臨場 第7話(2009年5月27日、テレビ朝日)
  • 恋して悪魔〜ヴァンパイア☆ボーイ〜(2009年7月7日 – 9月8日)
  • 25分 私が初めて創ったドラマ 「ウラ声ボーイズ」(2009年12月21日)
  • 特上カバチ!! 第5話(2010年2月14日、TBS)
  • コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命- 2nd season 第6話(2010年2月15日)
  • ガラスの牙 熱血DJ保護司・権藤明子〜涙の少年少女観察日記〜(2010年3月8日)
  • プロゴルファー花 第7話(2010年5月20日)
  • 15歳の志願兵(2010年8月15日)
  • 駈込み訴え(2010年9月27日)
  • 山村美紗サスペンス 赤い霊柩車26(2010年10月1日)
  • 迷子(2011年2月19日)
  • 下流の宴(2011年5月31日 – 7月19日)
  • 犬の消えた日(2011年8月12日)
  • ブラックボード〜時代と戦った教師たち〜 第1夜(2012年4月5日)
  • 黒の女教師(2012年7月20日 – 9月21日)
  • 80年後のKENJI〜宮沢賢治21世紀映像童話集〜 「銀河鉄道の夜」(2013年3月6日)
  • 潜入探偵トカゲ 第7話(2013年5月30日)
  • 連続テレビ小説 あまちゃん 第87話 – 第88話・第126話 – 第130話(2013年7月10 – 11日・8月24 – 29日)
  • 人生、成り行き〜天才落語家・立川談志 青春疾風録〜 前編(2013年8月11日) 水木しげるのゲゲゲの怪談 「砂かけばばあ」(2013年8月31日)
  • 刑事のまなざし 第5話(2013年11月4日)
  • 夜のせんせい(2014年1月17日 – 3月21日)
  • 植物男子ベランダー・よるドラ植物男子ベランダー 第6話(2014年6月4日・2018年5月19日)
  • 全盲の僕が弁護士になった理由〜実話に基づく感動サスペンス!〜(2014年12月1日)
  • ウロボロス〜この愛こそ、正義。 第3話(2015年1月30日)
  • 天使と悪魔-未解決事件匿名交渉課- 最終話(2015年6月5日)
  • 恋仲(2015年7月 – 9月、フジテレビ) –
  • おかしの家 第9話(2015年12月16日)
  • 超限定能力(2015年12月20日、フジテレビ)
  • ゆとりですがなにか(2016年4月 – 6月)
  • ゆとりですがなにか 純米吟醸純情編(2017年7月2日、7月9日放送)
  • 仰げば尊し(2016年7月 – 9月)
  • 勇者ヨシヒコと導かれし七人 第3話(2016年10月22日)
  • レンタルの恋(2017年1月 – 3月)
  • ブランケット・キャッツ 第5話(2017年7月21日)
  • 1942年のプレイボール(2017年8月12日)
  • あにいもうと(2018年6月25日)

 

また、10月期のドラマ「今日から俺は!!」にも出演予定となっています。

 

Sponsored Link


まとめ

 

父親が中野英雄、兄が中村 武尊と俳優一家で暮らす太賀。

プレッシャーもあるとは思いますが、交際中と思われる門脇麦との結婚も視野に入れて、より一層仕事に精進してほしいですね^^

 

Sponsored Link






Sponsored Link



あなたへのオススメ

関連記事  ドラマanoneで広瀬すずの髪型がベリーショートになりイケメンな画像!

関連記事  西郷どんの二階堂ふみ、彼氏は現在菅田将暉?熱愛星野源は破局?

関連記事  りゅうちぇる姉は逮捕されたの?Speedとの関係やかわいい画像!

関連記事  監獄のお姫さまの小泉今日子!豊原功補と結婚?永瀬正敏との離婚原因

関連記事  村上虹郎の父、村上淳の画像と病気の真相!?母は誰?彼女は池田エライザ?

 

こちらも人気

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Sponsored Link