3年A組の萩原利久がかっこいい!子役時代にオカレモンJrだった?

 

2019年1月放送のドラマ「3年A組 -今から皆さんは、人質です-」に大勢の若手俳優が出演することで話題となっていますが、元子役の萩原利久もその一人です。

昔はめちゃイケにオカレモンJr.として出演していたこともあるのですが、かっこいい若者に成長しましたよね。

今回は、そんな萩原利久のプロフィールや過去の出演ドラマをまとめてみました。

 

 

ドラマ「3年A組」に萩原利久が出演!

 

3年A組の萩原利久がかっこいい!子役時代にオカレモンJrだった?

 

萩原利久は2019年1月期放送のドラマ「3年A組 -今から皆さんは、人質です-」に出演します。

役どころは主演の菅田将暉が演じる教師に人質にされてしまう生徒となっています。

生徒役には今田美桜や古川毅など、かなり大勢がキャスティングされているのですが、ドラマ経験の豊富な萩原利久ですから、他の生徒よりは出番が多いかもしれませんね。

 


見放題作品数No.1
日本最大級の動画動画見放題サービス

今なら31日間無料トライアル!

いつでもどこでも好きな動画を見れるって便利すぎ!

もっと早く知ってればよかった!

テレビ、パソコン、タブレット、スマホ、ゲーム機で見たい場所で見たい時に!







萩原利久のプロフィール

 

3年A組の萩原利久がかっこいい!子役時代にオカレモンJrだった?

 

萩原 利久(はぎわら りく)は1999年2月28日生まれ、埼玉県の出身です。

NEWSエンターテインメント・スクールを経て2013年からトップコートに所属しており、子役としても活動していました。

血液型はA型。

特技はバスケットボールとなっています。

俳優としてのデビューは「トミカヒーロー レスキューフォース」(2008年)での男の子役でした。

また、同年放送の「モンスターペアレント 第6話」(2008年8月5日)にも子役として出演しています。

出番が少なかったので、印象としては少し薄いかもしれませんね^^;

 

 

Sponsored Link


3年A組の萩原利久、子役時代はオカレモンJrだった?

 

3年A組の萩原利久がかっこいい!子役時代にオカレモンJrだった?

 

萩原利久を紹介する上で忘れてはいけないのが、フジテレビで放送されていたバラエティ番組「めちゃ×2イケてるッ!」に出演していたということです。

といっても、いわゆる「めちゃイケメンバー」だったということではなく、不定期に登場する「オカレモンJr.」というキャラクターでの出演でした。

「めちゃイケ」ではメンバーの矢部浩之がメインとなるオファーシリーズ(オファーしてきちゃいました)があります。

その際、矢部浩之を岡村隆史が茶化しに現れるのですが、この時のキャラクターが「オカレモン」です。

そして、「オカレモン」の仲間という設定で数人いたのが「オカレモンJr.」でした。

上の画像のように、おでこの部分に「リク」と名前が入っていたのが、他でもない子役時代の萩原利久なんです^^

オカレモンから「リク!何してんねん」といじられていたのですが、それを覚えているめちゃイケファンも多いのではないでしょうか(笑)

こうして改めてみると、目がパッチリしていてカワイイ顔の子役だったんですね。

 

Sponsored Link



ドラマ「3年A組」の萩原利久がかっこいい!

 

3年A組の萩原利久がかっこいい!子役時代にオカレモンJrだった?

 

オカレモンJr.時代はとても可愛らしい子供だった萩原利久ですが、現在ではキリっとした表情をみせる青年に成長しています。

このクールな雰囲気がとてもかっこいいですよね。

この尖ったようなかっこよさは、高校生や大学生を演じるのに丁度良いのではないでしょうか。

 

 

Sponsored Link



3年A組の萩原利久、過去出演ドラマまとめ

 

3年A組の萩原利久がかっこいい!子役時代にオカレモンJrだった?

 

子役時代はオカレモンJr.だった萩原利久。

かっこいい青年になってからは数々のドラマに出演しています。

そこで、過去の出演作品をまとめてみました。

  • トミカヒーロー レスキューフォース(2008年)
  • モンスターペアレント 第6話(2008年8月5日)
  • ハガネの女2(2011年4月 – 6月)
  • 11人もいる! 第4話(2011年11月11日)
  • 13歳のハローワーク 最終話(2012年3月9日)
  • 運命の人 第9話(2012年3月11日)
  • さよならゴースト(2012年3月18日)
  • リバース〜警視庁捜査一課チームZ〜(2013年4月5日)
  • 幽かな彼女(2013年4月 – 6月)
  • 変身インタビュアーの憂鬱(2013年10月 – 12月)
  • 金田一少年の事件簿N (neo)(2014年7月 – 9月)
  • 問題のあるレストラン 第6話(2015年2月19日)
  • メ〜テレドラマ 想ひそめし〜恋歌百人一首〜 (2015年5月26日)
  • 恋仲 第4話・第7話(2015年8月10日・31日)
  • 科捜研の女 第15シリーズ 第1話(2015年10月15日)
  • 視覚探偵 日暮旅人 第2話(2017年1月29日)
  • 先に生まれただけの僕(2017年10月14日 – 12月16日)
  • あなたには帰る家がある(2018年4月 – 6月)
  • グッド・ドクター 第7話 – 第9話(2018年7月12日 – 9月13日)

大ヒットドラマ「グッド・ドクター」での患者役を覚えている人は多いと思います。

個人的には、「 あなたには帰る家がある」の茄子田慎吾(ユースケ・サンタマリアの息子)役のイメージが強く残っています。

難しい家庭環境で暮らす息子の役を見事に演じていましたよね。

物語りが進むにつれて、両親の未来を左右する重要な存在となっていきました。

 

 

まとめ

 

3年A組の萩原利久がかっこいい!子役時代にオカレモンJrだった?

 

子役時代から活躍していた萩原利久。

当時は「めちゃイケ」にオカレモンJr.として出演したこともありました。

まさに可愛い子役だった訳ですが、現在ではかっこいい青年に成長しています。

2019年1月期放送のドラマ「3年A組 -今から皆さんは、人質です-」にも出演するので、どんな演技を見せてくれるのか、とても楽しみですね。

 

Sponsored Link






Sponsored Link



あなたへのオススメ

関連記事  植木等とのぼせもんで俳優中島歩の演技が上手い!かっこいいし誰?

関連記事  瀬戸康史のかっこいい画像と詳細プロフィール!どのドラマで逢える?

関連記事  高杉真宙は二重に顔が変わった?仮面ライダーガイムの時は一重?

関連記事  ディーンフジオカの髪型画像!最新ドラマモンテクリスト伯ではミドル?

関連記事  永瀬廉と大学で遭遇する為の学部やキャンパスは?私服のブランド

 

こちらも人気

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Sponsored Link