吉沢亮の2019年ドラマ出演作と過去一覧まとめ!なつぞらではどんな役?

 

最近人気急上昇中の俳優といえば吉沢亮ですよね。

イケメンな上に演技力も高いと評判のようです。

そこで今回は、吉沢亮の過去出演ドラマと2019年の出演作品をまとめてみました。

とくに朝ドラの「なつぞら」は要注目ですよ!

 

 

吉沢亮の2019年ドラマ出演作ってどれ?

 

吉沢亮の2019年ドラマ出演作と過去一覧まとめ!なつぞらではどんな役?

 

2018年にブレイクし、2019年はさらなる飛躍が期待されている吉沢亮ですが、まずは以下の2作品に出演することが決まっています。

  • レ・ミゼラブル_終わりなき旅路(2019年1月6日、フジテレビ)
  • 連続テレビ小説 なつぞら(2019年4月 – 、NHK)

「なつぞら」の撮了が2019年の8月頃だと思われますから、仮に最終話付近まで出演し続けたとしても、10月期のドラマの撮影開始には充分に間に合うことになります。

ということは、2019年前半は朝ドラにレギュラー出演、後半からは民放のドラマに出演、というスケジュールになりそうですね。

現在の人気からいえば、主役あるいは準主役級のオファーがあってもおかしくはないと思います。

 

 


見放題作品数No.1
日本最大級の動画動画見放題サービス

今なら31日間無料トライアル!

いつでもどこでも好きな動画を見れるって便利すぎ!

もっと早く知ってればよかった!

テレビ、パソコン、タブレット、スマホ、ゲーム機で見たい場所で見たい時に!







吉沢亮の2019年ドラマ「なつぞら」はどんな役?

 

吉沢亮の2019年ドラマ出演作と過去一覧まとめ!なつぞらではどんな役?

 

吉沢亮が朝ドラ「なつぞら」で演じるのは、山田 天陽(やまだ てんよう)という青年です。

戸次重幸演じる山田 正治と小林綾子演じる山田 タミの息子で、画家を志望していますが、家庭が貧しく、進学をあきらめ農業を手伝うことになります。

そんな彼に恋心に似た憧れを持つのが広瀬すず演じる「なつ」です。

なつは彼から絵を描くことを教わり、それが後にアニメーターを志すことの出発点となります。

こうした役柄であることから、物語の序盤はかなり登場回数が多くなるのではないでしょうか。

 

Sponsored Link


吉沢亮、過去ドラマ出演作一覧まとめ!

 

吉沢亮の2019年ドラマ出演作と過去一覧まとめ!なつぞらではどんな役?

 

ここでは、吉沢亮の過去出演作をまとめてみました。

  • サイン(2011年1月19日 – 3月16日)
  • 金魚倶楽部 (2011年7月23日 – 10月1日)
  • 仮面ライダーフォーゼ 第16話 – 最終話(2011年12月25日 – 2012年8月26日)
  • そこをなんとか 第2話(2012年10月28日)
  • シェアハウスの恋人 第3話 – 第4話(2013年1月30日 – 2月6日)
  • 最悪の卒業式(2013年3月23日、日本テレビ)
  • たべものがたり 彼女のこんだて帖 第6話 – 第7話(2013年4月21日 – 28日)
  • ぶっせん(2013年7月16日 – 9月24日)
  • ロストデイズ(2014年1月11日 – 3月15日)
  • 新解釈・日本史(2014年4月28日 – 6月23日)
  • 水球ヤンキース(2014年7月12日 – 9月20日)
  • 地獄先生ぬ〜べ〜(2014年10月11日 – 12月13日)
  • HEAT(2015年7月7日 – 9月1日)
  • 一路 最終回(2015年9月25日ム)
  • オトナ女子(2015年10月15日 – 12月17日) 役
  • ダメな私に恋してください 第1話(2016年1月12日)
  • 臨床犯罪学者 火村英生の推理 第2話(2016年1月24日)
  • 武道館(2016年2月6日 – 3月26日)
  • 早子先生、結婚するって本当ですか? 第4・7話(2016年5月12日・6月2日)
  • せいせいするほど、愛してる 第3話(2016年7月26日)
  • バスケも恋も、していたい(2016年9月19日 – 21日)
  • コールドケース〜真実の扉〜 第1話(2016年10月22日)
  • トモダチゲーム(2017年4月6日 – 4月27日)
  • 下北沢ダイハード 第1話(2017年7月21日)
  • 恋する香港(2017年10月9日 – 30日)
  • ぼくは麻理のなか(2017年10月17日 – 12月5日)
  • GIVER 復讐の贈与者 (2018年7月13日 – 9月29日)
  • サバイバル・ウェディング (2018年7月14日 – 9月22日)

2018年に突然ブレイクしたイメージがありますが、実は2011年からドラマに出ていたんですね。

なぜもっとはやくからブレイクしなかったのか、今となっては疑問に感じられます^^;

 

 

Sponsored Link



吉沢亮が出演したドラマでおすすめは?

 

吉沢亮の2019年ドラマ出演作と過去一覧まとめ!なつぞらではどんな役?

 

吉沢亮の出演作品の中で、個人的におすすめなのは2018年7月期に放送された「サバイバルウエディング」です。

主人公(波留)が憧れる好青年を演じていたのですが、役柄と吉沢亮の持つ雰囲気がピッタリでしたよね。

あまりにも完璧な人物として描かれ過ぎていたのが少々気になりましたが、それを嫌味なくこなせてしまうのが、吉沢亮の魅力だと思います。

従来はやや暗い性格の役であったり、クセのある役が多かった吉沢亮ですが、「サバイバルウエディング」で好青年の役にも適正があることを証明できたのではないでしょうか。

 

 

Sponsored Link



吉沢亮の演技は上手い?

 

吉沢亮の2019年ドラマ出演作と過去一覧まとめ!なつぞらではどんな役?

 

吉沢亮に関しては「演技が上手い」という評価が多くなっているようです。

たしかに、心に闇を抱えたようなキャラクターを演じると、その目つきや表情で視聴者に語り掛けてくるような感覚があります。

主演を務めた「GIVER 復讐の贈与者」 (2018年7月期)でも、それがよく表れていましたよね。

抜群に上手いとまではいかないかもしれませんが、少なくともルックスだけに頼った大根役者ではないと思います。

 

 

まとめ

 

今回は、吉沢亮の過去と今後の出演ドラマをまとめてみました。

2018年にブレイクし、2019年は朝ドラのメインキャストにもなっていますから、近いうちにプライムタイム枠のドラマで主演を務めるのではないでしょうか。

今からその日が待ち遠しいですね!

 

Sponsored Link






Sponsored Link



あなたへのオススメ

関連記事  山田涼介の2017現在彼女はTWICEもも?Mステ共演がきっかけ?

関連記事  BG出演の菜々緒、卒アルが金本似の別人?大学の卒アルは本物?

関連記事  長嶋一茂の嫁仁子はやり手ホステスだった?性格がやばいというのは本当?

関連記事  パフュームのっちのかわいい画像まとめ!ボブ髪型のオーダー方法は?

関連記事  ドラマ高嶺の花、峯田和伸の画像!どんな人なの?結婚しているの?

 

こちらも人気

この記事が気に入ったら
いいね ! しよう

Sponsored Link